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Kräuter , Gewürze & Samen


Dank der Zuwanderung von Menschen aus unterschiedlichen Kulturen und der zunehmenden Reisefreudigkeit der Menschen im allgemeinen hat sich unser kulinarisches Spektum beträchtlich erweitert. Heutzutage ist uns eine Vielfalt von Geschmackrichtungen und Aromen vertraut, und häufig verwenden wir z. B. beim Kochen, Gewürze und Samen, die wir mit der italienischen, griechischen, marokkanischen, spanischen... und und undjapanischen Küche in Verbindung bringen. Nichts ist vergleichbar mit dem Geschmeck und dem Duft der frischen Kräuter, die, erntefrisch oder im Topf, praktisch in jedem Supermarkt erhältlich sind. Auch getrocknete Kräuter sind eine gute Wahl. Sie sind jedoch häufig kräftiger und verherrschnder im Geschmack undsollten beim Kochen so dosiert werden, dass die geschmackliche Ausgewogenheit erhalten bleibt. Ausgewogenheit und Harmonie sind auch bei der Verwendung von Gewürzen besonders wichtig. In den arabischen und asiatischen Ländern wird die Kunst des Würzens in der Familie weitergegeben. Starke Gewürze werden nur selten allein verwendet. Wenn Sie mit Kreuzkümmel würzen, rundet ein wenig Koriander den Geschmack angenehm ab. Am besten entfaltet sich das Aroma Ihrer Gewürze, wenn Sie sie vor der Verwendung in einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rütteln der Pfanne trocken anrösten, bis sichihr charakteristisches Aroma entfaltet und erste kleine Rauchwolken aufsteigen. Nehmen sie die Pfanne vom Herd, damit die Gewürze nicht anbrennen und bitter werden.
Zerstossen Sie sie in einem Mörser- Gemahlene Gewürze müssen frühzeitig beim Kochen zugegeben werden, damit sich ihr Aroma voll entfalteten kann.




Anis

Anis ist eine einzigartige Pflanze, wird aus dem Fruchteil der Blüte gewonnen. Gehört zur artenreichen Familie der Dolderblütler.
Volkstümliche Namen: runder Fenchel oder süsser Kümmel.
Geschmack: Süsslich - würzig, geschmacksintensiv
Ist appetitanregend, verdauungsfördernd, gegen Magenkrämpf, bei Schlaflosigkeit, Monatsbeschwerden, Blähungen und Erkältungen.


Basilikum

Familie der Lippenblütlern.
Scharf, pfeffrig, würzig, etwas süsslich und angenehm kühlend.

Ist appetitanregend, hilft der Verdauung, ist gegen Magenkrämpfe, hilft bei Schalfstörungen, wird verwendet für Gesichstwasser und Kosmetik.



Beifuss

Gehört zu der Familie der Korbblütlern wir auch wilder Wermut genannt.
Stärkend, anregend bei schlechter Verdauung, bei allgemeiner Schwäche, anregend für Galle, Blase, beruhigend für die Nerven.


Bohnenkraut

Die fein gehackten Blätter verleihen ein feines Pfefferaroma, das gut zu Hülsenfrüchten, frischen Bohnen und Fisch- oder Fleisch -Panaden passt.